Наши духовные контракты

Мы постоянно заключаем в нашей жизни
С людьми духовные контракты, соглашенья.
Договорённость, например, бывает с ближним,
Чтобы сходить куда-то вместе в воскресенье.
В кино сходили! Договор утратил силу –
Не остается обязательств никаких…
Однако, много неосознанных, незримых
Договоров, несущих внутренний конфликт.
К примеру, есть у вас подруга, что имеет
Большую склонность обвинять людей других!
И вы боитесь с нею спорить в самом деле,
Чтоб не поссориться, её не рассердить.
И подсознательно готово соглашенье –
Всегда встаете вы на сторону её!
Она ж не сердится на вас во искупленье…
Так вы становитесь зависимы во всем:
От вас – поддержка негативности подруги.
Она – бояться вам возможности дает,
Что вас отвергнут, коль не будет той услуги!
И продолжается такой круговорот…
Но ведь участникам такого договора –
Ни одному из них! – уже свободы нет,
Чтоб развиваться и расти довольно споро…
Нужно расторгнуть нездоровый тот обет!
Есть договоры, что так грубо посягают
На вашу волю, на свободу, на Любовь…
По окончаньи, например, любовной связи:
«Я отомщу, если изменишь мне с другой»…
«Ну, уходи, я буду ждать тебя извечно!»…
«Не будем вместе, но ребенка я рожу!»…
И тормозят такие сговоры, конечно,
В какой-то сфере продвиженье наяву.
Когда вы склонны принимать чьи-то проблемы
Или эмоции чужих совсем людей,
Вы, вероятно, это делали и в семьях,
Служа «жилеткой» для родителей, детей…
Между родителями ссоры вы впитали,
Чтобы они не нанесли друг другу вред!
А вот себе вы запретили гнев в деталях,
Закрыв потребности свои в этот момент.
Иль страхи матери впитали в своё сердце…
Или в избыточных эмоциях отца
Ему позволили забрать энергий герцы –
Когда была его потребность без конца!
Вы себя чувствовали очень виноватым,
Что стали бременем тяжелым для семьи
И свои силы добровольно отдавали,
Приняв эмоции, их боль, словно свои.
Или глаза свои на пьянство закрывали!
На нрав тяжелый, на жестокость, нищету…
Иль секс за деньги, за поддержку отдавали,
Предав намеренья свои или мечту…
Как много разных обещаний мы давали!
А их источником являлись страх и стресс
Былого опыта из жизненных реалий,
Что нас травмировал когда-то, дав рефлекс…
Только в дальнейшем ведь такие договоры
Стали источником препятствий и границ,
Закрыв дороги к изобилию, к просторам
Любви, успешности, счастливых верениц!
Настало время просмотреть эти контракты
И заменить их ограниченность иным –
Меняя жизнь путем Божественности практик,
Чтоб не выплачивать долги грехов чужих.
25.05.21.


Рецензии