Оазис! Оазис!

Оазис! Оазис!

             это переделка прекрасного
             стихотворения Галины Тэфи "Мираж..."
               http://stihi.ru/2021/02/13/1101

           "Он сказал: я глас вопиющего в пустыне:
            исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия"
            Пророк Нового Завета св. Иоанн Креститель
               Евангелие от Иоанна Богослова 1:23

            Камень преткновения...   


Глас вопиющего в пустыне
Слышен будет всем веками
Поймёшь и тут же пыл остынет –
Здесь натолкнулся ты на Камень,

Который будет нам опорой
В зыбучести страстей-барханов.
Они затянут многих скоро
Туда, где сгинут бездыханно...

Мелькнёт прозрение – «Оазис»!
Спасёт нас от духовной жажды,
О, ты, сияющий оазис
Останься навсегда ты в сердце каждом!


Рецензии
Да, у вас получилось обнадёживающе.)

Галина Ярковая-Фирсова   28.05.2021 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Ваш стих глубже! :)

Александр Виссарионов   29.05.2021 07:49   Заявить о нарушении