Здесь...

Галина Ярковая-Фирсова
«Глас вопиющего в пустыне»
Услышан будет лишь песками.
Поймёшь и сразу пыл остынет –
Наткнёшься вряд ли тут на камень,
Который мог бы стать опорой
Во всей зыбучести барханов –
Они тебя затянут скоро
Туда, где сгинешь бездыханно.
Мелькнёт прозрение: «оазис» –
Мираж... и не спасёт от жажды...
А ты в болезненном экстазе
Фантомом здесь остался в каждом...