Забытый памятник

Забытый памятник
                молчит.
Он рассказать, увы,
              не может
Что в честь героев
            был открыт.
Об этом каждый
           помнить должен.
               

Стоит в сторонке,
                одиноко,
О нем едва ли
               много знают.
Совсем зарос травой
                высокой,
Из-за чего
          не замечают.


А надо помнить 
        и, скорбя,
Об этом детям
            говорить.
Сюда порою
           приходя,
Цветы к подножью
             приносить...


Рецензии