Наша Цивилизация. Скажите, други

И сама не знаю, - зачем.
Скажите, Други!
Я стою у кого, перед чем?
И куда гонят страхи и звуки?

Муки!
Даны были тем!
Мне - лишь терпенье.
И ласканье безветреных дней.
Жду под крышей улыбок-смертей...
Расскажи мне, Подруга, - зачем?
Я одна в ожиданьи Причины
И леплю из размоченной глины
Что-то в мир... позабавлю музей...
Ты, потомок, в витрину глазей.
Там увидишь, быть может, узоры
Непонятных Эпох и Времён.
Твои смелые тонкие взоры
Отойдут в свет не-новых знамён.

Трон!
Отошедшие в стену позоры.
Неужели я здесь - ни при чём?!

И Последний Секрет вам не нужен?..
Разогнали вы громы и души.
И я плачу за вас под мостом.

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии