Наша Цивилизация. Два Мира

Шагом за шагом. В Мир из мира.
И - без грома. И - без пира. -
Плосок мир. Закрыт ветрам.
Я - ладонь ему подам!

Нет. Не то. Зовёт и ноет
Под ребром. И Мир расстроен.
Нет. Хочу. - И в мир и в жизнь...
Волк в капкане лапу грыз.

И ушёл калека в лес,
Жив и с местью.
Вижу, ветер в поднебесье! -
Дарит дождь мне из чудес.

Шаг за шагом. В мир из Мира.
Я без шума в землю выла.
Верен Мир. Открыт ветрам.
Я - глаза ему отдам!

Нет. Не то. Высок и зноен,
Горем детским не утолен -
Мир полуденный и злой.
И другой трепещет мглой,

Бликом ветреного счастья!
Плачут тени, стонут части.

В Мир чрез мир. За шагом шаг.
Руку мне протянет Маг!
И уйду по бездорожью...
Лист, Перо, Звезда, - Треножник.

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.