Наша Цивилизация. Умеренные многодеятели

Я Тебе поведаю тайну -
Я устала в этой... Не-чаян-н-но
В эту
раз-МЕ-Рен-ность
Меня
               уго-раз-ди-ло !
З а с т и л о
Свет
И даже - вспышки...
Нет
Крыльев у серенькой мышки.

Разззо(м)!-
Бью  -
Застенок - незастенчиво, -
Часссссса
Фигу. Переменчива! -
Погода - на террриторррии
Славянской души!
Ты ее хоть души
В стране своей СухоУмории!
Она выгнет дугою рога
И - вперррред! -
В грудь, на быка! -
Разжиревшего в стойле.
Толе на воле!
С хлеба куском,
С отсыпанным в руки песком.

Дом.
Был. Есть. Ждёт.
В себя в-с-е-х соберёт.
Ж-д-ё-т...

Жди...
И ты.
Сыр грызи.
Крылья расти.
У-МЕ-Ре-нно - живи.
"Спаси" - не кричи
В час последний.
Прийдет посредник,
С весами...
НаМЕРяет
Шерсти клок, потроха с чреслами.
А дальше...
Может, копытом, может, крылами
Наделит.
И вновь улетит!

Жди...
У-ме-рен-ный мно-го-деятель.
Будет м-н-о-г-о пригреятелей
Там. Посвисти.
Нам -
Грежу я - НЕ по пути.

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии