Разговор с ветром. А зачем они нужны?

"А зачем они нужны, - подруги?"
Ветер спрашивал меня.
"Чтобы их лечить."
"А зачем?"
"Чтобы в свет из тьмы тащить."
"Чтобы было из чего тебе творить?"
"Нет, мой ласковый,
Чтоб было, отчего мне позабыть -
Мир сей масковый."

"Ну так будь моей подругой!
Позабудь, оставь им тьму.
Я с собой тебя зову.
Я с собой тебя умчу!.."

"Нет, мой милый и резвивый,
У меня характер уж спесивый
И горячий слух.
Мне бы - в звонкий круг!
На коне, б-е-з них!..
Да церкви - отзвонили,
Им - простили
Отошедший в вёсна Дух."

Примостился тополь-пух
На ладони - не у них.
Ветер стих,
Упал росой
На прикрытые глаза.
Пропою еще грозой
В ваши скучные власа.

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии