Я туда поеду точно

Я живу в многоэтажке.
Надо мной и подо мной,
Почти все, почти что каждый -
Все имели дом родной.

Дом в деревне возле речки,
Где леса и небеса.
Там, где сердце их, навечно
Как букашка в волосах

Заплуталось… зацепилось,
Хоть зови, хоть не зови!
Ну, зачем, скажи на милость
Жить без сердца, без любви?

Но, живём, словно букашки,
Лапки, крылышки – бяк-бяк!
- Как тебе в многоэтажке?
- Я отвечу  – да никак!

…Но опять, когда наступит
Время летних отпусков
Где, скажи, тогда мы будем?
- У Сейшельских островов!

Загорая на песочке
Вспомнится про сердце вдруг…
Печень есть, на месте почки
И охватит вдруг испуг -

Вспомню вновь, что зацепилось,
Заплуталось, там, в кустах.
Станет грустно и постыло
На песочке и в трусах!

Дам зарок: что хватит, точка!
Что на следующий год
Я туда поеду точно,
Где когда-то жил мой род!

Успокоился. На печень
два коктейля «накатил».
Что страдать, страдать-то нечем –
Сердце дома я забыл!
26,05,2021 год


Рецензии
Хорошие стихи, очень понравились. Успехов Вам!

Андрей Ведерников 2   27.05.2021 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Борис Сарнавский   27.05.2021 15:13   Заявить о нарушении