Голубой туманный ирис

Голубой туманный ирис.
Солнцу и Весне открылись
лепестки, и сердца тайну
им цветок открыл случайно.
Тонкий, еле уловимый
аромат как дух незримый
в нём остался от Ириды.
Юной свежестью пропитан
с кожи радужной богини
лепестков оттенок синий.
В чистых бархатных он снах
на высоких спал стеблях.
Как мечи, встав в оборону,
листья к каждому бутону,
держат и внушают страх,
на невидимых руках.
Голубой туманный ирис.
Хрупкость, нежность не избылись.
Зов, молчанье, мистик скрытный?
Триединства образ слитный.
Весь загадка, весь - кумир.

    26 мая 2021 г.

*Триединство - тело, разум, дух; прошлое, настоящее, будущее.
**Ирис - цветок назван в честь греческой Богини радуги Ириды: На Руси  - касатик, перуника- в честь  Перуна - Бога грома и молнии.


Рецензии
Спасибо за прекрасную новинку, образно и вдохновенно изложенную.
Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   26.05.2021 20:26     Заявить о нарушении
Расцвели ирисы! Ходила их с крыльца, нюхать. Почти не пахнут. Говорят, что из корней добывают пахучие вещества.
Спасибо, Евгений.
Всего доброго.

Любовь Кравцова   26.05.2021 20:55   Заявить о нарушении