Гномы зла

Забыты новости недели.
Подшивки прессы пожелтели.
Побит рекорд.., забыт успех…
А  'yellow press' чихать на всех.
Свобода от тотальной слежки?..
Наряд крахмальный Белоснежки,
беретка на ухо сползла…
Повсюду – гномы, гномы зла!..

Меня не трогает усердие
фальшивых жестов милосердия,
надрывов истинной тоски…
Меня пугают старики
со сталинским холодным блеском
во взоре мутновато-мерзком.
Вернуться  н а  к р у г и  с в о я
упорно требует земля.

У почвы есть свои претензии
к обворожительной гортензии
и к простоватым василькам
и к Средним пасмурным векам
И нас по горло зарывают
те, кто обид не забывает,
и до доски до гробовой
исполнен мести мировой.

26 мая 2021


Рецензии