Влюблена!..

Улетай, бабочка, улетай!
Обо мне, взбалмошной, не мечтай.
У меня крылышки не растут.
Я давно бросила институт
благородных девиц бледнокожих лиц…
Мой жених пал за Austerlitz!..
У меня волосы цвета льна.
Влюблена, Господи!.. Влюблена…
Из атласа чёрного бант в косе…
Я такая ''смоляночка'', как и все.
Мне идут пышные парики.
У меня пальчики-лепестки –
белых лилий, оранжерейных роз…
Снова лето бабочек и стрекоз!..
Улетай, бабочка, не кружи…
У него волосы зрелой лжи..,
на висках – хищная седина…
Что же делать мне, Господи… Влюблена!..

26 мая 2021


Рецензии