Раны на душе

Тебя, быть может, не увижу боле.
Могу лишь извиниться напослед –
Что я причиной был душевной боли,
хоть тут у нас с тобою паритет.

И что бывал я иногда не сдержан,
Ломая копья в спорах бытовых.
В порыве чувств, запальчиво рассержен,
на мной любимых и таких родных.

Прости моя любовь, за это тоже.
Я брошу шпагу. Прошепчу –"Туше".
Так хочется сегодня мне до дрожи,
Чтоб затянулись раны на душе.

______________________________________
Стих – переработка стиха "Вдогонку" http://stihi.ru/2021/05/23/641
Избавлялся от глагольных рифм, а получилось несколько иное
по смыслу стихотворение. Пусть пока будут обе версии.


Рецензии
Отличная переработка, Сергей!
Существенно интереснее и живее оригинальной версии!👍

С уважением,
Юлия.

Юлия Итенберг   01.10.2021 23:58     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю за живой отклик! Рад искреннему читателю! Всех Вам Благ!

Сергей Александрович Журавлёв   23.04.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.