Откопал старье -2

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Как хочется хороших новостей, а их все нет.
Когда они придут – кто даст ответ?

Как хочется глубокой, чистой веры,
А веры нет, кругом одни химеры.

Когда она придет, кто даст ответ?
Когда она придет – придет рассвет.

А до тех пор вся жизнь под властью тьмы
И разум наш досматривает сны.

Как хочется осуществить прорыв;
Давно пора, созрел уже нарыв.

Предчувствую: грядет Предтеча;
Бог в помощь, действуй, человече.
                1989


Рецензии
... ну вот, Предтеча на подходе. Чем не хорошая новость?..
:)

Рон Вихоревский   26.05.2021 15:49     Заявить о нарушении
Все злые предтечи
Пусть гуляют далече,
А с добрым Предтечей
Доволен будь встречей.

Гавриил Тишков   27.06.2021 21:29   Заявить о нарушении