Наша Цивилизация. Гулом и блеском

Камень прозрачный
дюже слоистый –
День многозначный
дюже гористый.

Выйдешь на улицу:
Реки машин –
Гулом и блеском,
Мчат из глубин.

Солнце по дымке
Взбирается к башне,
Там отражением –
Завтра – вчерашне.

Дружно шумит
Компьютеров хор,
Мадмуазели
Отточенный взор.

Белые листья
Шуршат, и очки
Сложены, ключик
В главной двери...

А через час
На обед зазвонят,
К чашечке кофэ
Штаны пригласят.

Солнце склонится
На бок безутешно,
Луна воротится –
И к чаду поспешно.

Соски, бирюльки, –
Нянька ушла,
Вместе с собою
Покой унесла.

Где бы найти...
И так – чтоб бесплатно?
Вечер земли –
Заход и – обратно

Камень прозрачный
дюже слоистый –
День многозначный
дюже гористый.

И многоверный
Земной поворот,
И многопевный
И дюже – не тот...

Соски, бирюльки –
Нянька пришла,
Вечные люльки
Из звезд наплела.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии