Июньские газоны

Помню марево июней,
Где цвели шмели,
Помню юбочки петуний,
Запахи земли...

Высоченные, как пальмы,
Около двора
Тихо колыхались мальвы -
И плыла жара.

Помню пыльные заборы,
Выходы к реке...
Водосборы, водосборы -
Где-то вдалеке.

Были трепетно любимы,
Гнались тут и там
Голенастые люпины
По моим пятам.

В днях прекрасных и суровых,
В закоулках снов
Мы не ведали махровых
Нынешних цветов.

А сейчас, кому охота,
Выбор есть иной -
Только выйди за ворота
Да тряхни мошной.

Но у сердца есть резоны
Более всего
Помнить бедные газоны
Детства моего.


Рецензии
Классно, Елена!
Спасибо Вам за вдохновенный, красивый труд.
С уважением и теплом.

Олег Суворов 2   21.08.2021 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Рада Вам!

Елена Печерская 2   22.08.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.