В ночном лесу!

Вошла невидимая плотность
В непоправимо чёрный лес,
Настолько видеть стало поздно.
На ветку ниже ветер слез,
За предыдущую держался.
Возник в движенье том, пропал.
Вся ночь в большом лесу ужасна,
Всё бездорожье, не тропа.

И плотность, больше распадаясь
На тех, кого не распознать,
Кругами ходят и рядами,
Глядят и сверху и со дна...
Но если - лунная поляна
Отодвигает чёрный лес,
На ней с высокого бурьяна
Глубокий чёрный цвет исчез.

И всё равно - глядят и бродят,
И на поляне души есть.
Передавая в хороводе,
Траву покачивая, весть
О том, что в новом мире живы.
Приходят в сочную траву
Олени лунного разлива
Глядят на лунную сову.

Медведь, шатаясь, зачернеет,
И от куста не отличить.
Молчать - его предназначенье.
Ночная птица закричит.
Олень такого не боится.
Здесь заповедные края
Проходит лунная лисица,
И с зайцем мирно говоря.

И все дружны, испуг мой видя,
Как шевелится сладкий страх,
Влияет на его развитие
Граница света от костра.
Обняв колени, треск дослушать,
Стараться дальше не глядеть -
Всё, что хочу. Не верить чуши,
И верить! Призраки везде.


25.05.21.

 


Рецензии
Слов недостаёт!

Петровская Венена   30.05.2021 17:40     Заявить о нарушении
Венена, здравствуйте:)! Наверное, потому что лес - ночной, и померещится, и слова позабудешь:).

Ирина Безрукова 2   30.05.2021 23:13   Заявить о нарушении
в смысле супер!

Петровская Венена   31.05.2021 06:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Вененочка:)).

Ирина Безрукова 2   31.05.2021 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.