Наша Цивилизация. Градина волков

Оставим
Эту громадину
Любовь.
Сплетённые руки
На – плетень.

Восславим
Эту Градину
Волков.
Стенные муки –
Падают в тень.

И долгие ночи...
И скорые дни...
И спелые очи...
Жди жди жди.

Умыться
Водою из лужицы
Рек.
Чекисты, чеканка... –
Накрыл чистый Чек!

Укрыться...
Глазёнки... На улице –
Век.
Зеваки. Вакханки. –
Всё жив человек (?).

16 февраля 1997, Париж
Редактирование 24 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии