День беззащитный

Ходят ливни. Реже солнце
Заговорщицки  мигнёт.
Слякоть осенью вернётся,
То же будет каждый год.

Уж не жду я озаренья.
Редким словом поделюсь.
Когда плачет день осенний
С ним причастия напьюсь.

Впереди хлад беспощадный,
И обиженный настрой
Вскружит строчкою нескладной,
Ветер шалый за стеной.


Рецензии
Замечательная образность Ваших стихов нравится!
Вдохновения!
Здравствуйте, Максим!

Нина Уральская   27.06.2021 07:47     Заявить о нарушении