Жизнь - театр

Штампы и кривлянья непонятные
Надоели публике давно.
В труппе мы актёришки заштатные,
Нам играть героев не дано.

С репликами типа: "Кушать подано," -
Примирились вроде бы уже.
Всё, что было нажито,  распродано,
Средь кулис таимся в неглиже.

Сами от себя сбежать пытаемся,
Бенефис оставив на потом.
И душой, и телом разлагаемся,
Заливая горести вином.

Дни проходят, маски не меняются.
Жизнь - театр, а в нём, как ни крути,
Роль свою, что звёздной называется,
Суждено не каждому найти.

Занавес опущен, сцена вымыта,
Сдан на склад ненужный реквизит...
На гранитном камне надпись выбита:
"Здесь талант загубленный лежит".

2021


Рецензии
не та цель, амбиции не гашены,
словно известь, разъедают изнутри,
а нутро... внутри какие радости?
для кого таланту процвести?

Юля Жинь   23.07.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отклик-вопрос, Юля!
С наилучшими.

Сергей Ольшевский   23.07.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.