Город - логово для крыс

                Меня учили: “Люди — братья,
                И ты им верь  всегда, везде.”
                Я вскинул руки для объятья
                И оказался на кресте.

                Но я с тех пор об этом “чуде”
                Стараюсь все-таки забыть.
                Ведь как ни злы, ни лживы люди,
                Мне больше некого любить.

                Николай Зиновьев



Город - логово для крыс -
В человеческом обличие;
Театральный блеск кулис,
Где бичуется двуличие.
Скиньте маски, господа!
Съешьте заживо, кухарки;
Людоеды - города , -
Остаются только шкварки.
Город вычистит карманы,
Он крысиной злобы край!
Чести нет, царят обманы
И повсюду слышу - дай!
Выжить? Это не реально:
"Мочит" слабеньких "ковид",
А в театре идеально -
Homo sapiens - славный вид.
Есть "Бристоль" и "Винотека";
Но, исчез с прилавка ГОСТ;
Ни к чему библиотека,-
И  зачем душевный рост.
Есть оскал, но нет улыбки;
Жаль - крысиная страна!
И прогнозы счастья зыбки,-
Наливай, быстрей вина!
Не меняется природа:
Человек - опасный вид!
Где идея у народа?
Не нашел ответ пиит...

   


Рецензии