Наша Цивилизация. Поры забиты хламом

Долг
Самоубийственный заряд.
И кто-то рад
Вплетаться в вечность договора.
Поры
Забиты хламом.
Храмы
Пусты. И раны –
Быть может – скоро заживут.
И дни пройдут
В стране стекольного бетона –
Где будет зона
Цветочных запахов венков
У четырех углов.

И ты –
Читай и верь, что знаешь...
И договор не подписав,
И во вселенной пролетаешь,
Миры объяв.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (М., Мосполиграфиздат)


Рецензии