Душа до Лета обождёт

Закругляется весенняя пора,
Нарядились в лист кусты и дерева..
Уже чувствуется летняя жара..
Земле Солнце не жалеет жарева.

Уж за тридцать, душа тянется к реке-
Охладиться, окунуться с головой.
Я по летнему одетый - налегке
Жму на газ по деревенской столбовой.

Вот и берег, тихо "Ниву" торможу...
Здравствуй реченька, Самарочка моя!
Разлилась ты по весеннему, гляжу...
Затопила всё по самые края.

У воды свежо. Под Ивой посижу,
Спрячу голову от пекла под листвой.
Я Весной себя сейчас ополосну..
Помни, речка - я Самарский кореш твой!

А вода ещё холодная, как лёд...
Рано в речку заходить и заплывать.
Пусть душа моя до Лета обождёт...
Через восемь дней Весну мне провожать.


Рецензии
... ЗЕмле Солнце не жалеет жарева.
- сбой и "жаревА"...
:)

Рон Вихоревский   24.05.2021 08:25     Заявить о нарушении
Не написал же "харева"

Геннадий Давыдов 3   25.05.2021 15:37   Заявить о нарушении
... ударение...
:)

Рон Вихоревский   26.05.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.