Сопричастие

 Мы целое делили пополам,
 И точно так же с каждой половиной,
 И с четвертиной так и с десятиной,
 И каждый атом и последний нан.

 И вот, когда осталось ничего,
 Мы ощутили то что неделимо,
 Что вне времён, всегда и нерушимо,
 Как тот предел возможности всего.

 Казалось, то была кромешна тьма,
 Но было то, сокрытием тенью света,
 Пока мы от вопроса до ответа,
 В пересечениях чувства и ума.

 И лишь когда в себе увидев свет,
 В намерениях и сочетаньях с тенью,
 Мы понимали смыслы обретения,
 Где непривычной чувственности след.

 Свою природу, всех иных природ,
 Распознавая в каждом сопричастии,
 Мы продлеваем высших сил участие,
 В том, в чём они людской продляют род.


Рецензии