Завтрашний день встанет

Завтрашний
день встанет –
И снова заглянет луна,
И солнце мир не обманет,
И выгорит в землю сполна.

Пять миллиардов... не много ль
Творчеству, войнам и – нам?
Бартелемеи иль тога?
Спишется снова звездам.

Взмывом купольным... ракетой,
Строками, ритмами снов,
Истиною преодетой,
Чрез очищенье костров.

И – голубые просторы...
Смотрится в воды луна.
Там, на глубинах – заборы.
Спит голубая земля.

10 февраля 1997, Париж
Исправления 22 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии