Всезрячий слух. J. C

                J.C.

Не виси
Глазами надо мной.
Загаси...
Луч неба – за чертой.
Горной ночью –
Днем лесным – через себя.
И воочью –
Через маи! – Что Земля?
Скажет. –
Заблуждения простит.
Свяжет
Узелки и утопит.

И висячий
Сад... в реке – рубин.
И всезрячий
Слух, и день – один.

Словом –
Не виси ты надо мной:
Дома –
Здесь и там – и за чертой.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (М., Мосполиграфиздат).


Рецензии