Выхожу

Удивлена была, вчера
Я думала, ты всё уже сказал.
Смирилась, ведь на всё согласна
Взаимное и раньше я была.
   Задумалась, а почему?
   Усталость? Страх? Чего хочу?
   Я жить хочу, а что это такое?
   Одна, вдвоём, семьёй?
   Как я решу?
Если скажу я нет – я пожалею,
Всегда-всегда я буду жалости полна.
А если да – то, что со мной случится?
Никто не знает, будет лишь стезя.
   Представила, что нет – и небеса потухли,
   Поникли руки, немо всё вокруг.
   А если да – не всё об этом ясно,
   Но радостно и соловьи поют.
Раскрылась первая сирень,
И на моей корейской пихте шишки,
Каштаны разгоняют свечи
И бук покрылся розовым листом,
А ласточки поют с ним в унисон:
   «Гроза-гроза, весна, и всё потом».
Я выхожу. Танцую.
Э́то лучший выбор.
Жалеть всю жизнь? Ну, нет.
И выхожу опять.


Рецензии