Наша Цивилизация. Скитальцы в веках

Подзаконные твари,
Скитальцы в веках –
Мы Тебя обожали –
На земле в небесах.

И ушли. И – уходишь.
Исключенья закон...
Почему не приводишь
Нас в светлейший полон?

Расхожденья, всхожденья,
А точнее – тюрьма –
Дом, где все заблужденья...
Позабыта Земля (?)

Жестом щедрым и мощным.
И мы живы еще.
Отчего же не точно
Предсказанье Твое?

Вышли в путь
С Божьим страхом.
Вышли в путь
Без огня.
Вцеплен в грудь
Корень мака.
Дышит грудь –
От луча.

И серебрятся ночи,
И раззлотились дни.
И прикрытые очи,
И еще «подожди».

Справедливости, Братства
Испытанье – на «два».
И уже многочадство
Забавляет сполна.

Нам бывали утехи,
Будут снова кресты.
Запылились доспехи,
Мир содвинут с черты.

Люд не верит и знает
Слишком много... зачем?
И куда забегает?
И останется – с чем?

И прольется ли снова
Кровь – и жертва ль Тебе?!
Неужели простого
Нет Салюта Земле!

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии