Карл

        " ...стреляет недолюбленная Клара,
          из пистолета, прямо Карлу в лоб,
          но кровь бежит, по лбу у аватара,
          а Карл смеётся, нервно и взахлёб..."


***
Опять пишу. И снова не отправлю.
Зачем тебе, мои ночные  сны?
Вой вурдалачий
В стенах Ярославля.
Русалочьи изгибы
У сосны.

Я изменился. Я неузнаваем.
Смешной мальчишка канул в небеса.
Теперь жестокий,
Поседевший Каин
Холодный и опасный,
Как гюрза.

Романтик сдох. Мечты сожрали черви.
Не принял чёрта,  не впустил Христа.
Колючей проволкой
Натянутые нервы,
И чёрной кровью,
Грязная вода.

Я, брат, прожжённый. Я - конкретный циник,
Обугленная тёмная душа.
Я - шах и мат,
Поставивший Ботвинник.
Я сумка "кэша"
В центре миража.

Я изменился. Я неузнаваем.
Но мой мальчишка, прячется внутри.
Он между пеклом
И счастливым раем,
Взахлёб читает
Сент-Экзюпери.

          ____________


Вурдалак - мифическое существо, живой мертвец-вампир

Ботвинник - советский шахматист, 6-й в истории шахмат и 1-й советский чемпион мира.

Кэш - cash) — сленговое название наличных денег в США


Рецензии