Сказка про Одуванчик

                "Распушились шарики, шарики-пушарики.
                Будто ветер из цветков сотни мыльных пузырьков
                выдул через трубочку, улучив минуточку."



Жил на свете Одуванчик.
Солнца золотой калачик!
Но однажды он проснулся.
Сам себе он ужаснулся.
Золотые его кудри
стали пухом,в перламутре!.
Лист с зубцами лёг на спинку.
Притаилась там росинка.
Он к росинке наклонился.
В ней зеркально отразился.
"Не иначе, злая фея
здесь гуляла вдоль аллеи.
Ароматы собирала.
В тёмных склянках запирала.
Золотые лепестки
зажимали как в тиски,
пальцы, тоненькие, феи",-
думал так цветок, седея.
Одуванчик ошибался.
Он один в траве остался.
На пушинках, дай им время
у цветка созреет семя!
Аромат в цветке медовый
фея сохранить готова
и для будущей весны.
Сладким облаком густым
шмель успеет насладиться.
В гнёзда пух растащат птицы,
тот что с ветром не умчался.
А умчавшийся скитался
по-над гладью  океана.
И на остров безымянный
приземлился парашютик.
Пол-экватора в маршруте!

Не печалься, Одуванчик!
Золотой взойдёт калачик.
Солнца сын, земной светлицы.
С чем твой аромат сравнится?

Одуванчики Диляра на веночек собирала.
Золотые одуванчики!
В смолке выпачкала пальчики.
Носик в золотой пыльце
и улыбка на лице.
Брат не любит одуванчики.
У него сачок для бабочки.

       22 мая 2021 г.


Рецензии
Прелестная сказка, изящно и вдохновенно изложенная. С улыбкой
и теплом,

Евгений Прохоров 6   22.05.2021 19:39     Заявить о нарушении
Где то слышала, что пух одуванчика улетает за тысячи миль от места, где родился цветок.
Спасибо, Евгений.
Всего доброго, Вам.

Любовь Кравцова   22.05.2021 20:51   Заявить о нарушении