Я был на жертвеннике муз

Я был на жертвеннике муз -
Все хищники не вышли ростом.
Вина погубит их союз
Единогласно, хоть не просто.

Готов наказывать вражду.
Нет славолюбию предела.
Со своим посохом приду,
Чтоб угождать любви умело.

Копья сильнее нежный взор,
Сердце он погубит на лету.
Пылал любовью до сих пор,
Я лишь хитрость предавал суду.

Пустое слово – суд других.
Ума остатки – мудрость правил.
Маститой старости достиг,
Непостоянство не оставив.

Надежд потере нет замен,
А запад жизни не спокоен.
Все люди в слепоте гиен.
Рассудок - строгий правды воин.


Рецензии