Преложение притчи 63

Укрой от замыслов коварных.
Мятеж злодеев не храни.
Молитвой грешной, регулярной,
Меч и язык острят они.

Лук напрягли, язвит их снова,
Чтоб в непорочного стрелять.
Всё безнаказанно, сурово.
Кто нас увидит? – слышно вспять.

Они, преследуя живущих,
Дела неправды изыскав,
Всех поразят стрелой поющей.
Падут, внезапно замолчав.

От Божьих дел любви родиться,
Лишь на неё нам уповать.
Коварным замыслам не сбыться,
Их восхваленьям пропадать.


Рецензии