Ни тем, ни тем

X/Z

1. Старые люди делают новых,
а получаются те же, но в профиль.
Сыщики с лупами ищут виновных
в наскоро выпитом кофе.

В гуще событий, в дебрях понятий
нет виноватых, нет невиновных.
За неимением прочих занятий
старые делают новых.

2. Новые - телом и мыслями в лентах,
старые - вешают ленты на тело.
Эти все - сплошь абоненто-клиенты,
те - до сих пор под прицелом.

Мауна-Кеа и Мауна-Лоа -
Тоже, казалось бы, схожи до боли.
Но старые - весть обо всём ничего, а
новые - всё. Даже боле.

3. Старые люди делают дело,
Новые не соответствуют нормам.
Кого б ни касалось, кого б ни задело,
Примерные - смирно по норам -

У мониторов - не у минотавров.
Шило на мыло, не ныло бы тело.
Не полагаясь на абра-кадабру,
старые делают дело.

4. Новых людей отражают витрины,
Старые жаждут своих отражений.
И не разберёшься в кипящей урине,
кто же здесь грёбаный гений.

Сила - не модное, модное - яды.
На руку новым, кондовым - не в радость.
Тактика - не дожидаясь засады,
выработать толерантность.

5. Старые люди делали вещи...
Новые - из пустоты выдувают.
Вместе бы удержали, но клещи -
не-о-чем.
И не бывает

ни рукавиц, ни клещей, что сдержали б
ветром взъерошенный шиворот мира.
Шива - навыворот, жилы - не жала,
а жернова - кумирам.

6. Новые, старые, очередные -
круговорот, круговыворот, круго-
подвыподверт... Тороидальные сны и
принулевая порука.

Похер на похер даёт бесконечность.
А бесконечность равна идеалу.
И предвкушая свою быстротечность,
новые - под одеяла.

7.06.2019-21.05.2021


Рецензии
Это не похер. Это как раз херня такая - людские комплексы порождают создание идолов. Просто ранее они были долгоиграющими по причине импотенции технического прогресса, а теперь иной раз пятисекундные.
Вообще хорошо написано, респект. Но факт.

Сила - не модное, модное - яды.
На руку новым, кондовым - не в радость.
Лишь бы под бирками "рая" и "ада"
Всё продавалось.

Бакемоно-Кицунэ Лиса   03.08.2021 23:08     Заявить о нарушении
Настолько хорошо про бирки сказано, что практически самостоятельный, хоть и небольшой, стих получился, Лисичка
Отрадно осознавать, что кто-то мыслит на одном с тобой языке

Шеннон Свон   04.08.2021 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.