Истории 3 - Русская природа

Эпоху вспомним девяностых.
Трещало все тогда по швам.
Об этом рассказать бы прозой,
Но волю дать хочу стихам.

Союз разгромлен. Время бесов.
Устроил Воланд страшный бал.
Нашел мессир себе здесь место.
Не честь торжествовала – шваль!

Вы не согласны? За примером
Не надо далеко ходить.
Хотел стать бизнесменом Герман.
Его «достал» советский быт,

Который уровнял в Державе
Всех, кто трудился день и ночь,
Но не имел жить с шиком права.
Еще растил наш Герман дочь –

Мечтала жить та как в Европе.
Соблазнов было ой-ей-ей!
Кто с инвалютой – ходит в «шопы»
И держит хвост всегда трубой.

Открыл наш Герман частный бизнес.
К нему тотчас пришел «крутой».
Сказал: «Тебе не будет жизни,
Коль не поделишься со мной».

Но Герман был не из пугливых.
Привез он в офис пулемет.
«Крутых» послал и в хвост, и в гриву
И превратил свой офис в дзот.

А что «менты»? Они зевали…
Им было по фиг все вокруг,
За что платили им немало…
Пошли «крутые» тут на хук:

Удар так звали у боксеров.
Хотели Германа свалить
Руками государства: «Sorry,
Докажем всем, что ты – бандит».

Пошли проверки за проверкой.
В них не участвовал лишь МИД.
Но Герман жертвой был не первой
Родимой власти. Ну и стыд!

В тюрьму ведь, черти, засадили.
Пять лет наш Герман отсидел.
Тюремной стать герой мог пылью,
Но пересмотр был «грешных» дел.

И вот мужчина наш на воле.
Похоже, власть взялась за ум.
Ей та эпоха стала школой.
Не зря был в прессе поднят шум.

«Крутых» чекисты повязали.
Зеленый дали Гере свет.
«Забудем, друг наш, про скандалы», -
Пришел из МВД ответ.

И вновь наш Герман для народа
Товары стал производить.
Такая русская природа:
Ее злодеям не убить!


Рецензии
Вы-оптимист!
А куда же вычеркнуть полковника МВД Дмитрия с долларами на целый КАМАЗ?
Я-реалистка!
Разве не видно, что делается в России?

Марьша   26.05.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.