Истории 3 - Если знать заранее

Ходил Андрюша в детский садик.
Там на веранде танцевал.
Его искусству были рады
Все воспитатели. Он стал,

Когда подрос, звездою школы –
Шел, прямо скажем, на медаль.
Его подругой стала Оля.
Андрюше было очень жаль,

Что время шло не очень быстро.
Хотелось мигом повзрослеть!
Сложил Андрюша как-то числа
Всех дней в году – и яркий свет

Все затопил вокруг в мгновенье.
Андрюша головой потряс.
И вот к нему вернулось зренье.
Настал в душе тревоги час.

Увидел мальчик наш подругу.
Под ней был белый постамент.
Ходили люди рядом кругом.
И эхо шло от дальних стен –

Стояло в зале изваянье,
Большом и гулком. Громкий звук
Раздался вдруг. Здесь было зданье
Тюрьмы. Ну и виденье! Глюк!

Андрюша стал об Оле думать.
И к монументу подошел.
А тот дышать вдруг начал с шумом.
Почувствовал мальчишка боль,

Что у виска возникла резко.
О, боже, кто сидит в тюрьме?
Неужто он? Поддался бесу?
В своем ли был тогда уме?

Его враги оклеветали,
Чтоб с Олей милой разлучить.
Игру подстроили со сталью –
Как будто он хотел убить

Соперника в любви к девчонке.
Но тот ведь вправду был подлец!
Но как все было очень тонко…
Тот был искусный, сивый льстец.

И вот видение пропало.
Все, что случится, - впереди!
Не будет жизнь роскошным балом -
Беда лихая, обойди!

Перед глазами – чаровница.
Кто знает все – вооружен!
Но стал ли наш Андрюша злиться?
Ведь не в тюрьме пока был он.

Все рассказал подруге честно.
Так избежать хотел судьбы.
И та пошла почти как песня.
И не столкнулись в схватке лбы.

Мораль истории такая:
Всегда жизнь можно изменить.
Не упадешь, превратность зная.
Дай, Ариадна, жизни нить!


Рецензии
Романтично о верности и мудрости юных созданий!

С теплом Натали

Натали Талисман   31.05.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.