свежеблицевое

"Листва распахнута, как весть.."
(Растёгин)

...

цвет облетел
пора проместь
дорожки к нужнику и к дому
листва распахнута как весть
соловка празднует истому

накатишь сотку
сядешь есть
парит толчёная картоха
листва распахнута как весть
шаббату скорому алоха

хрущей - кустами не пролезть
их сабантуй не потревожа
листва распахнута как весть
о том что благостен серёжа

что волен пить
и волен петь
дружить с хрущами и соловкой
в просвет сиреней как медведь
ломиться с юною сноровкой

власа травинкою заплесть
опавший цвет сгрести в ладошку
листва распахнута как весть
о том что жизнь не понарошку


Рецензии