Можно и в чёрном мечтать

Можно и в чёрном мечтать.
Можно и в белом предать.

Летит!..
          Летит!
                Летит...

Страшно сказать.
Можно и в страшном наставить.
Можно в великом уйти.
И в диадеме забавить.
И в золотом не взойти.

Летит!..
              Летит!
                Летит...

Чудно – в синь – отойти.
Бело – в зелень – мечтать.

Можно и в белом продать.
Можно и в чёрном узнать.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии