Принцесса и принц

Принцесса, платья, клавесины...
Так было в мультике старинном,
А может быть в какой-то пьессе,
Где принц в бубновом интересе,
Вдруг, воспылал в мечтах к блондинке,
Которой лик лишь на картинке
Он лицезрел в её же блоге...
И впал в любовный стресс глубокий...
Страдал всего недели три...
Король сказал: сынок утри
Слезу свою и неча злиться,
Коль, по душе тебе девица,
Хотя б к концу сей славной пьесски,
Отправь признаний смски,
Ну, штуки, может, где-то три...
О чём я?...Да, слезу утри
И не страдай по идеалу,
Спокойно двигайся к финалу,
Блондинки сердце завоюй,
Или, хотя бы, поцелуй...

Воспрянул принца дух печальный,
И он принцессе идеальной,
В Фейсбуке начал ставить лайки,
Чтобы к концу счастливой байки
Завоевать свой идеал...
Но лайков мало, принц наш стал
Писать признанья огневые,
Любви своей приставив крылья
И воспарив над виртуалом...
Принцесса, в основном, молчала,
В ответ на страстные признанья
Лишь смайлик редкий без желанья
Она лениво отправляла...
"Он глуп, пожалуй, и нимало,
Хоть, вроде, с виду родовит...
Нет, всё же очень глупый вид
На этих присланных мне фотках...
Решил, наверно,парень ходкий
Меня очаровать в Инете,
В СетИ расставив свои сети...
Пожалуй этот принц - балван,
Отправлю принца прямо в бан"...

Мораль сей сказки такова:
Любовь не просто лишь слова,
И не признаний комплименты,
Нужны иные элементы -
Не может только виртуал
Повысить "проходной" твой бал,
Тем более,  в глазах принцессы...

За сим конец сей чудной пьессы...


Рецензии
Привет, Игорян!
Собственно, этим же самым занимаются сегодня режиссёры всех мастей и пошибов: берут классику и пересаживают на современную почву, порою вводя зрителя в полный ступор. Нет, я совсем не против адаптации текста, но очень много аксессуаров современности никоим образом не сочленяется с прошлыми веками. Тогда и понятий было меньше, и носили они однозначный характер. Короче, всё было проще и честнее. А сегодня у нас "толерантность", словечко, от которого у меня срабатывает рвотный рефлекс. Именно не христианская терпимость, простое и честное понятие, а эта дрянь несусветная. Кто (или что) правит миром?

Борис Булатов   23.05.2021 09:39     Заявить о нарушении
Да, возможно. Данная вещица - это просто шутка.

Игорь Нефёдов   23.05.2021 13:54   Заявить о нарушении