По судьбе.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"По судьбе довелось быть не робким..." /Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/05/21/2320

                * * *
По судьбе довелось быть не робким.
Лицемерье ни в ком  не терплю.
А луны золотистое око
Ищет душу повсюду мою.

И зашторив свой разум закатом,
От недобрых и добрых, – плевать.
Согреваю раздумьем богатство,
Что в пути доводилось собрать.

Выплывает мерцающий вечер
Над Россией во всей красоте,
Но бросаю я грешные речи
На ветра нечестивой земле.

1999
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
.................................

Экспромт на "По судьбе довелось быть не робким..." /Анатолий Яковлевич Романов.

http://stihi.ru/2021/05/21/2320

"По судьбе довелось быть не робким."

"Согреваю раздумьем богатство,
Что в пути доводилось собрать."
...............................

Закаляет судьба не напрасно,
Чтобы выдержать всё, что ужасно, -
Встречи с жадными, злыми, плохими,
И душою совсем уж гнилыми.

Разум всё же над всем верховодит, -
От плохого в раздумье уводит.
Копит опыт, сноровку, уменье,
Награждает талантом, терпеньем.

Связь с природой, Россией навечно.
Отвечаем мы болью сердечной, -
Происходит с Планетой что, с Русью, -
Отмечаем с душевною грустью.

21.05.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии