По судьбе довелось быть не робким...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
По судьбе довелось быть не робким.
Лицемерье ни в ком  не терплю.
Рад, луны золотистое око
В жизни пестует душу мою.

И зашторив свой разум закатом
От недобрых и добрых, – плевать.
Согреваю раздумьем богатство,
Что в пути доводилось собрать.

Выплывает мерцающий вечер
Над Россией во всей красоте,
Но бросаю я грешные речи
На ветра нечестивой земле.

1999