Наша Цивилизация. Буйствует толпа

Буйствует толпа
Читателей –
Новые романы
О любви!
Буйствуют бульвары –
Почитатели
Обновленно-голой
Красоты!

Под неоном громкие
Названия –
Кинозал – блистательный
Удел.
У неонов – просьбы
Подаяния.
Кинозритель – вышел
И узрел! –

Жизнь его скудна
И незаманчива,
Размалюем стены
И дворы!
И мигают чудно
И обманчиво
В подворотне голости
Любви.

Буйствует толпа
Кино-читателей!
А издатель плавает
В морях.
И проходят толпы
Покупателей.
И не продан гений
На сносях.

Париж

Из книги стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии