Поколение и время любви

Морщинки неба расцвели листвой.
Я охренел от охры возбужденной!
И в тополя советские влюбленный,
Стою с подснежником подаренным тобой.

И я смущен совсем не напоказ:
Дарить цветы в весеннюю всесватость
Был должен я. И эта «виноватость»
Так угловато выглядит сейчас.

Нам много лет. И мы восхвалим их:
Все наши годы гордости достойны!
Не драки, враки, пересуды, войны –
А переменная неловкость на двоих….

Вода из луж исполнена в цветах:
От синевы, до зелени пьянящей.
И этот миг такой же настоящий,
Как все с тобой прожитые лета!

Морщинки неба расцвели листвой.
Я охренел от охры и конфуза!...
И тополя Советского Союза
Вполне напутственно качают головой….


Рецензии
... это загадка:
почему "союза"
с буковки
маленькой...
:)

Рон Вихоревский   21.05.2021 12:46     Заявить о нарушении
Исправленному верить!

Владимиръ Стрекаловский   24.05.2021 04:18   Заявить о нарушении