Тире между датами

(Даты - необязательно жизни. Они могут указывать начало и конец вообще любого периода).

Тире намеренно молчит о многом:
Изображает черточка дорогу.

На ней есть бег, ходьба и остановки,
Есть беды, радости - не скажешь, сколько...

Есть нерешительность, а есть стремленье,
Есть - скука, есть - заботы, приключенья...

Оно - молчит. Оно - как рот зажатый,
Указывает: спрашивать не надо.

Но где молчанье, там и любопытство,
И зритель от молчанья хочет смысла.

Он сам угадывает или ищет,
Что скрыто здесь... Свою строку он пишет

Поверх черты - откроет, ошибется...
Он вдохновится или отвернется.

Черта не просто так, а с содержаньем.
Не будем презирать ее молчанья.

12.05.2021


Рецензии