Протест

Озабочен я сегодня
прямо с самого утра,
и в семье проблему по́днял,
что беречь меня пора.

А то сделай, то и это,
тут прибей, а там приклей!
Я же занят интернетом,
с кучей всяческих идей.

Только сяду, сразу внучка
с дедом хочет поиграть,
тянет к кубикам за ручку,
и не просит в помощь мать.

Всё на мне – обстирка, ужин,
даже и мытьё полов!
Я всё время так загружен –
просто нет цензурных слов!

Что творится в нашем доме,
правит здесь матриархат?!
Все нервишки на изломе
от физических затрат.

Озабочен днём и ночью
перегруженностью дел.
Чую я нутром и плотью
этот женский беспредел...

А семья протест послушав,
улыбаясь говорит:
ты на пенсии, Витюша,
ты для нас – домашний щит.

_____________________________
Написано специально на конкурс:
http://stihi.ru/2021/05/20/3499


Рецензии
😁😁😁
ЗдОрово, Виктор!!! Посмеялась от души!

Виолетта Дюма   23.07.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вета💞🍹

Виктор Косолаповский   27.07.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.