Дача

Кому в радость труд на даче,
тот не может жить иначе.

Принесла весна заботы,
Неотложные работы
(Я в виду имею дачу):
Ночью я несу охрану,
А поднявшись утром рано,
Как сосед изрёк, «ишачу».

Только я так не считаю,
Я на даче отдыхаю,
Хоть порой тружусь до пота:
И копаю, и сажаю,
И рыхлю, и поливаю,
Но не в тягость мне работа!

Даже хвори и недуги
У меня и у супруги
Подобрели» вдруг на даче…
Ведь не стали мы моложе,
Но они нас не тревожат, -
Мы не стонем и не плачем…

В жаркий день мы загораем.
Дождь идёт – в лото играем.
Как в раю живём на даче!
Мы активно отдыхаем,
И судьбу свою не хаем,
И не молимся удаче.

Мы имеем, что хотели –
Бодрый дух в здоровом теле!
И не можем жить иначе!
А сосед наш зря смеётся…
От безделья он сопьётся:
Смех смениться может плачем.


Рецензии
Здорово! Всё так оно и есть! Я тоже заядлая дачница - трудоголик. Николай, то, что Вы написали про себя в резюме - это как будто про меня. УВАЖАЮ! И ещё - пишите Вы хорошо, мне нравятся Ваши стихи, а этот особенно. Вы молодец!

Зинаида Нефедова Ежкова   23.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.