Долго шла весна

Долго шла весна.
Просто удивительно!
Сотворив дела
вдруг ушла стремительно.
Слива зацвела,
соблазнив черёмуху.
Красоту свела
ржавь от низа доверху.
Лепестки летят
жухлые, помятые.
Кроны, как котят,
их в траву попрятали.
Ветры не хотят
ни смурной, ни зыбкий,
выманить "котят"
бантиком на нитке.

Новая Москва
пахнет вновь асфальтом.
Змейки из песка.
И пыльцой крылатой
пудрится с леска
от берёзы златом
Новая Москва.

    19 мая 2021 г.



*Чужая кошка бегала по двору и искала место окотиться. Отсюда ассоциации с котятами.


Рецензии