Царевна

 Красавица царевна в сказке
 Умна, добра и молода.
 Её характер кроток, ласков.
 Обходит стороной беда.

 А счастье выбирает нежных
 И самых преданных в любви,
 И милосердных, и прилежных...
 Царевны в сказках таковы.

 Скромны красавицы, душевны.
 За это любит их народ.
 А речи героинь напевны,
 Бывают сладки, словно мёд.

 Река Царевна есть в России.
 Картины с реченькой светлы.
 Ромадину края родные,
 Просторы русские, милы.

 Царевне посвятил художник
 Лирических пейзажей ряд.
 Река в глуши тиха. Возможны
 Сравненья с дивой из палат.

 Воды и берегов красоты
 И небосвода чудный вид
 Смотреть на полотне охота.
 Всё о прекрасном говорит.

 *

 Н.М. Ромадин. "Река Царевна". 1957 год.


Рецензии
Как хорошо, тепло написано о картине. Художники - те же поэты, только их рифмы - это краски.

Юрий Алов 2   22.05.2021 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Рудская Раиса Терентьевна   22.05.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.