Год кусает до крови

Год кусает до крови, пространство пронизано вздохом,
Убежать? Но куда? В старый - скучно, а в новый - грешно,
Я гребу от себя и за это слыву скоморохом,
И ужаснейший шрам закрывает мне бант распушной.

Не успею проснуться - Шопен си-бемольно минорит,
Не успею умыться - царь водный перстом мне грозит,
Где вы, тихие зори, спокойные, светлые зори -
На которых восход не пылает, а нежно горит?

Я пропитан тоской, загнан я, будто пёс шелудивый,
Я креститься хочу, но иконы отводят глаза;
Лишь концерт шаровых по аллеям пустым и дождливым,
И в неоновом свете хохочет, как гром, Бальтазар.

Две сумы в двух руках, сухожилия врезались в кости,
Я мытарю слезу, мой колодец до верху залит,
Вы туда свой кусочек души в полнолуние сбросьте,
Пусть болит у меня, пусть у вас никогда не болит.


Рецензии