Откопал старье...

                Это – женщина, это – змея!
                Всякая женщина – змея…
            Ф.М. Достоевский («Подросток»)

Смешно и грустно – все одновременно;
Мне жаль себя, ее, обоих нас.
Дух слаб, не долговечен, неизменно
Мы только плоти выполним приказ.
И все. И здесь все «идеалы»,
«Единство душ», «высокие мечты»…
Все – ложь: мы примитивные скоты,
Обыкновенные нахалы.
Я огрубил, возможно, ну и пусть;
Мы деловые пошлые партнеры;
Вперед, за дело, и без разговоров!
Отставить охи, ахи, страхи,
Отставить радости и грусть.
Зато технологические схемы,
Маршруты, карты знаем назубок;
Когда какой приемчик, рычажок;
Заученная, ясная система.
Потом спокойные, пустые,
Расходимся, чтобы затем,
Все повторить без новых тем
И это в годы золотые…
.............................
Не то! Не так! Не с той! Не тем!
                (1984 г.)


Рецензии
... надо же, год моей первой женитьбы...
:)

Рон Вихоревский   24.05.2021 14:04     Заявить о нарушении
Эге, тогда тебе не до стишков было, а я пописывал...

Кленин   24.05.2021 18:32   Заявить о нарушении
... точно. "Счастливые стихов не сочиняют"...
:)

Рон Вихоревский   25.05.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.