Детство

       Когда я был маленьким, мама укрывала меня после бани большим махровым
     китайским полотенцем.
   Ее руки были теплые и заботливые, а полотенце мягкое и розовое.
   А еще у нас был китайский термос. На нем были нарисованы розы, обыкновенные
   розы, но очень китайские.
     Мама заваривала в нем шиповник, он казался мне не вкусным, а она поила
   меня с ложечки, приговаривая, что это полезно.
       Когда я подрос, родители купили мне кеды, играть в футбол, опять же
   китайские. Они были легкие и удобные, с мягкой шишечкой, защищающей
   щиколотку. Было очень удобно отдавать пас " щечкой ".

   Когда я подрос еще, родители, заподозрив мое неравнодушие к шахматам, купили
  чуть ли не самый дорогой комплект фигур с доской. И это при том, что жили мы
  очень скромно.
       Я продолжал расти, а отец из пенсии наскреб денег на отличный фотоаппарат
  для меня, радуясь моему восторгу.
  А я все рос и хотел стать взрослым.

  И никто не подсказал мне, что время неумолимо и без нашей помощи идет вперед.
  Что надо наслаждаться общением с родителями и дарить им это наслаждение тоже.
    Никто не подсказал, что они не вечны...
    А я все куда-то торопился...


       *****


Рецензии
Доброе утро!
Какое прекрасное, теплое, доброе, щемящее маленькое, но удаленькое творение!
Браво!!!

Маша Корзенко   07.07.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша !
С благодарностью. Владимир.

Владимир Лоскутов 5   07.07.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.